Publicada: 02/09/2020
A tapioca é uma fonte de carboidrato complexo (derivada do aipim, que é uma raiz que oferece energia para o organismo). “É uma boa fonte de carboidrato e tem como um dos benefícios não conter glúten e, assim, ter uma digestão um pouco melhor para pessoas que têm intolerância a essa proteína (glúten)”. Conheça, então, as principais vantagens do consumo da tapioca:
1. Não contém glúten. Por isso, é uma boa alternativa para quem tem intolerância ou para quem, simplesmente, evita essa proteína.
2. Fornece energia. Por ter de médio a alto índice glicêmico, ela oferece energia mais rapidamente para o corpo, se tornando assim uma boa opção pré-treino.
3. Pode substituir o pão. Como é fonte de carboidrato, pode substituir o pão, no café da manhã, por exemplo, para variar o cardápio (e ainda com a vantagem de não conter glúten).
4. É livre de açúcares e gorduras. É feita a partir de farinha e água, por isso, não possui açúcar e nem gorduras.
5. É prática. É fácil fazer a tapioca em casa e, depois, mais simples ainda montá-la com o recheio escolhido.
6. Oferece inúmeras possibilidades. Os recheios para a tapioca são infinitos. Basta você usar a criatividade. Mas, é claro, quem quer emagrecer deve optar sempre por alimentos saudáveis. É possível ainda transformar a massa da tapioca em panquecas e até em minipizzas.
Fonte: dicasdemulher.com.br