Publicada: 28/12/2021
Aqui vamos te mostrar o significado das principais certificações que temos.
1. Kosher:
A alimentação Kosher, também conhecida como Kasher, é a alimentação que segue as regras descritas no Torá - o livro sagrado dos judeus - e que é adotada pela comunidade judaica ainda hoje. A palavra, traduzida para o português, significa "adequado" ou "bom", ou seja, tudo aquilo que é adequado para o consumo por judeus. As regras foram criadas em busca de uma alimentação mais pura e que nutra o corpo e a alma. Carnes, derivados do leite e vegetais estão incluídos nesse dieta mas, para ser considerado Kosher, o alimento precisa respeitar uma série de regras rígidas durante a produção e o preparo, além de ser fiscalizado por um órgão especializado. Confira as regras da alimentação Kosher e quais alimentos são liberados.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
2. Vegano:
Um vegano exclui de seu consumo todos alimentos e produtos relacionados à exploração animal, nessa lista entram tecidos, peles, ovos, laticínios e derivados e produtos com testes em animais. Os veganos também não participam de entretenimentos que envolvam maus-tratos aos animais como rinhas, rodeios e circos. Também tentam abster-se de comércios que explorem animais como pet-shops que vendam bichinhos e venda de produtos de origem animal.
Fonte: https://www.saudavelcomsaude.com.br
3. Halal:
A palavra Halal ( حلال ) no idioma árabe significa permitido, autorizado, lícito, legal, dentro da lei, ou seja, está de acordo com as regras estabelecidas pela Lei Islâmica (Shariah) que rege os costumes e à vida diária dos muçulmanos.
A Certificação Halal atesta que determinado produto respeitou estas regras em todas as suas etapas de produção e industrialização. Deste modo, quando um consumidor islâmico adquire um produto com a certificação Halal, saberá que ele foi produzido respeitando as regras estabelecidas por sua religião.
Fonte: http://www.aprendendoaexportar.gov.br/