Publicada: 23/12/2019
A Empresa Nossa Goma foi fundada em setembro de 2015 para atender o mercado crescente de Tapioca no Brasil e no Exterior, uma vez que o mercado de produtos saudáveis aumenta a cada dia em virtude da preocupação do consumidor moderno com a saúde. Antes de começarmos nossas atividades, foi realizado um estudo junto com indústrias fornecedoras de matéria-prima como a Fécula de Mandioca e embalagens para levarmos ao cliente final um produto com a melhor qualidade possível. No início, tínhamos uma capacidade de produção de 18 toneladas/mês, atendendo apenas a Rede Estrela Supermercados no Ceará. Ao decorrer dos meses seguintes, o nosso produto estava nas grandes redes de Supermercados do Ceará, como a Rede Uniforça, Super Rede, Guará, Lagoa Supermercados, Super do Povo, entre outros. Com apenas um ano, aumentamos em aproximadamente 600% a nossa capacidade de produção. Vendo a necessidade de crescimento, concentramos esforços em nossa primeira ampliação, investindo em tecnologia e equipamentos que nos proporcionaram manter nossa qualidade em larga escala. No segundo ano, começamos a atender as principais redes nacionais como, Pão de Açúcar e Extra Supermercados nos estados de São Paulo, Rio de janeiro, Brasília, Goiás, Mato Grosso, Piauí, assim como outras grandes redes do Rio Grande do Norte, Piauí, Maranhão e Pará. Aumentamos ainda mais a nossa produção para 300 toneladas/mês ao fechar o ano de 2017. Nossa perspectiva de crescimento só aumenta, já com contratos de distribuição em Goiás, Minas Gerais e a Rede Guanabara no Rio de Janeiro, uma das maiores do País, entre outras. Pretendemos estar presente em todo território nacional até o fim de 2018. Já começamos o processo de venda externa para Europa, já em processo de venda para Portugal e breve em alguns outros Países da Europa. Tendo começado com apenas cinco funcionários e hoje, com trinta e cinco funcionários e perspectiva de até o fim de 2018 com setenta funcionários, nosso objetivo maior é produzir produtos de alta qualidade, gerar empregos e renda para o nosso município. Um dos fatores que está impulsionando as oportunidades para a demanda de tapioca é a elevação da procura por alimentos livres de glúten – proteína encontrada no trigo, no centeio, na aveia, na cevada e no malte. Essa demanda ocorre porque as dietas prescritas por nutricionistas que restringem o consumo de tal ingrediente estão se tornando cada vez mais comum. Porém esse não é o único motivo.